9 Tempat Makan Gelato Enak Di Depok, Dijamin Bikin Ketagihan!

Sedang Trending 1 minggu yang lalu

Gelato di Depok – kota Depok punya banyak tempat makan gelato nan recommended banget. Untuk para pecinta gelato sekarang tidak perlu lagi datang jauh-jauh ke Jakarta.

Pasalnya di sekitaran Depok sudah banyak berdiri restoran makanan gelato nan dijamin lezat dan bikin nagih. Berikut ulasan lengkapnya.

1. Glatos Gelato and Burger

Glatos Gelato and Burger Ristianto DwiGlatos Gelato and Burger Ristianto Dwi
  • Alamat: Jl. Pekapuran No.16, Sukatani, Kec. Tapos, Kota Depok, Jawa Barat 16454
  • Jam Operasional: Setiap Hari 11.00–21.30
  • Nomor Telepon: 081315821465
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rekomendasi tempat makan gelato di Depok nan terkenal lezat nan pertama adalah Glatos – Gelato & Burger nan berdagang di area jalan Pekapuran nomor 16, Sukatani, Tapos kota Depok.

Tempat ini menyediakan Gelato nan spesial serta banyak menu menarik lainnya. beberapa diantaranya nan wajib dicicipi adalah burger, hot dog, rice bowl pizza, pasta, mocktail hingga kopi.

Resto ini punya suasana nan nyaman serta termasuk kids friendly. Pasalnya di sini punya banyak area anak-anak mulai dari ayunan, mini zoo kelinci dan ayam hingga tanaman hidroponik.

Menyediakan area indoor dan outdoor nan punya karakter tersendiri. Tidak heran jika restoran Gelato nan satu ini selalu ramai pengunjung. Lokasinya sangat strategis ialah di dekat pusat badan penelitian kominfo dan samping perumahan TNI AD.

2. Vilo Gelato Sawangan

Vilo Gelato Sawangan Brasukra G SudjanaVilo Gelato Sawangan Brasukra G Sudjana
  • Alamat: Jl. Sawangan Lama No.KM, RW.34, Bojongsari Lama, Kec. Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat 16517
  • Jam Operasional: Setiap Hari 10.00–22.00
  • Nomor Telepon: 085186027727
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rekomendasi tempat makan gelato di Depok nan kedua dari Tempatwisataseru.com adalah Vilo Gelato sawangan. Tempatnya keren banget. Baik itu area indoornya juga area outdoornya.

Untuk area outdoornya ada spot tempat duduk di meja bangku di atas kolam gitu. Kemudian ada juga nan di area tamannya nan rimbun. Tempatnya di belakang cafe, selain kolam ada juga area bermain anak, sehingga anak-anak bakal suka main kemari.

Pilihan rasa gelatonya sangat banyak, mulai dari hoco mint, bubble gum, kemudian Sobat Seru juga bisa mencoba jenis kudapan seperti brownies, croissant korean garlic, beef mayo hingga es teler, maple syrup, juga tersedia.

Jangan lewatkan juga: 28 Tempat Makan di Depok

3. Original Gelato

Original Gelato Dwi WicaksonoOriginal Gelato Dwi Wicaksono
  • Alamat: Jl. Kukusan Raya No.21 Blok D, RT.2/RW.6, Kukusan, Beji, Depok City, West Java 16425
  • Jam Operasional: Setiap Hari 09.00–21.00
  • Nomor Telepon: –
  • Peta Lokasi: Google Maps

Untuk para pecinta makanan Gelato nan ada di kota Depok jangan lupa untuk mampir ke the original Gelato nan berada di pinggir jalan Kukusan, alias berjarak sekitar 700 m dari gerbang tol kukusan 2.

Resto Gelato nan satu ini punya tempat nan sangat luas cocok untuk nongkrong bareng family maupun teman-teman.

Selain nyaman jenis rasa Gelato nan ditawarkan cukup beragam mulai dari kiwi, KitKat, avocado hingga Regal.

Seluruh Gelato nan tersedia bisa dinikmati dengan cup alias kon dalam beberapa pilihan ukuran.

Di sini juga menyediakan banyak menu makanan berat mulai dari nasi goreng, mie goreng, chicken salted, bubur dan banyak menu lainnya nan tidak kalah enak.

4. Rumah Saneti

Rumah Sanetti sheryryyRumah Sanetti sheryryy
  • Alamat: Jl. Boulevard Grand Depok City, Tirtajaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap Hari 09.00–22.00
  • Nomor Telepon: 08124567880
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rumah saneti menjual jenis menu Gelato nan enak. Resto ini punya konsep indoor nan nyaman unik serta menarik.

Desain bangunannya elegan, minimalis serta nyaman sekali untuk hangout bareng kawan maupun keluarga. Bahkan di sini visitor bisa menikmati akomodasi live musik nan bakal menghibur.

Punya banyak jenis Gelato nan lezat mulai dari rasa Hokkaido milk, choco ferrero, Oreo cookies, pistachio, strawberry dan salted caramel.

Selain itu ada juga banyak menu lain nan nggak kalah lezat mulai dari salad pastry, steak, mie, hingga kini.

Restoran Gelato Depok nan satu ini lokasinya juga cukup strategis ialah ada di pinggir jalan boulevard grand Depok city alias sekitar 750 meter jaraknya dari kampus Jakarta global.

5. Vilo Gelato Margo City

Vilo Gelato Margo CityVilo Gelato Margo City
  • Alamat: Jl. Margonda No.358, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424
  • Jam Operasional: Setiap Hari 10.00–22.00
  • Nomor Telepon: 082133318278
  • Peta Lokasi: Google Maps

Untuk Sobat Seru nan lagi ada di Margo City mall dan sekitarnya, bisa mampir ke Vilo Gelato Margo City nan menyediakan tempat buat dine in nan enak-enak banget.

Tempatnya adem, banyak pepohonan di luarnya, ditata dengan sangat elok juga lho, sehingga terlihat instagramable banget, buat kalian nan mau foto-foto juga bisa.

Vilo Gelato Margo City ini menyediakan tempat nan nyaman banget, dan tidak berdempet-dempetan jika pun sedang ramai, lantaran tempatnya nan lumayan luas.

Untuk nan mau sembari ngejob disini juga bisa, lantaran disediakan jaringan internet nan lumayan ngebut, bisa mendukung WFC kalian tentunya.

Untuk pilihan gelatonya sangat banyak disini, untuk nan menjadi favorit banyak visitor ada gelato baiileys jar, chocolate therapy, cookies, creamm choco mint, rasa martabak dan lain sebagainya. Selai ngelato disini juga banyak cemilan dan minuman kopi dan non kopinya lho. 

Sobat Seru juga bisa cobain menu hazelnut latte, chocolate latte, matcha, grentea butrer coffee, dan lain sebagainya.

Cek juga: 15 Restoran di Margo City

6. Lets Go Gelato Margo City Depok

Lets Go Gelato Margo City Depok fool studentLets Go Gelato Margo City Depok fool student
  • Alamat: Jl. Margonda No.358, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16423
  • Jam Operasional: Setiap Hari 10.00–22.00
  • Nomor Telepon: 081214786678
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rekomendasi Gelato lezat di Depok nan berikutnya adalah let’s go Gelato nan ada di area jalan Margonda nomor 358, kemiri muka Beji kota Depok.

Resto Gelato nan satu ini berada di dalam mall dan memang cukup terkenal di beberapa bagian di Jabodetabek. Menyediakan banyak pilihan rasa Gelato jika dihitung ada sekitar 20-an nan bisa Anda pilih.

Diantaranya ada basic, kayak dark coklat dan strawberry hingga nan punya rasa unik seperti almond, arumanis, snickers, tiramisu dan banyak lagi nan lainnya.

Gelatonya punya tekstur creamy, padat dan gak mudah cair. Kemudian tersedia pula pilihan kon dan jar. dengan begitu Anda bisa take away dengan kondusif tanpa takut tumpah.

Restonya punya tempat nan cukup mungil mirip counter es krim pada umumnya, namun sudah disediakan beberapa bangku untuk duduk.

Jika Anda mau mampir ke tempat ini maka bisa datang langsung ke area Margo city mall lantai 2.

Mori GelatoMori Gelato
  • Alamat: Raffles hills ruko blok LT, Cibubur, Kec. Tapos, Kota Depok, Jawa Barat 16954
  • Jam Operasional: Setiap Hari 09.00–21.00
  • Nomor Telepon: 08111908877
  • Peta Lokasi: Google Maps

Tempat makan gelato di Depok nan menarik untuk kita sambangi selanjutnya adalah resto Mori Gelato nan terletak di Raffles hills ruko blok LT, Cibubur, Kota Depok.

Karena letaknya nan strategis membuatnya banyak dijadikan tempat singgah sejenak untuk ngadem menikmati gelato spesial dengan beragam jenis rasa. Beberapa jenis rasa nan bisa Sobat Seru nikmati di rasa strawberry, ferero Rocher, oreo, cheese cake, pistachio, dan tetap banyak lagi jenis rasa lainnya.

Sobat Seru bisa milih tempat duduk di area indoor nan full AC alias di area outdoor nan bisa buat smooking area, tempatnya mungil gitu, super artistik dan instagramable!

8. Gelatopedia

Gelatopedia Sukmajaya Depok Abdul rosyid SuhandoyoGelatopedia Sukmajaya Depok Abdul rosyid Suhandoyo
  • Alamat: Jl. Waru Jaya No.1, RT.007/RW.022, Mekar Jaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16411
  • Jam Operasional: Setiap Hari 10.00–22.00
  • Nomor Telepon: 081290477069
  • Peta Lokasi: Google Maps

Gelatopedia masuk dalam daftar rekomendasi tempat Gelato Depok nan terkenal lezat dan bikin nagih. Gelato di sini dijual dengan nilai nan cukup murah dengan kisaran rp5.000 per 1 scoopnya.

Ada sekitar 5 jenis rasa nan berbeda dengan toping nan beragam. jika Anda membeli minimal 10.000 maka bakal diberi saus dan toping gratis.

Di sini juga ada banyak menu lain seperti soft ice cream dengan tambahan topping. Selain rasanya lezat dan tempatnya nyaman di sini juga sudah mengantongi sertifikat 100% halal.

Mungkin tempatnya cukup mungil namun cocok jadi pelarian dari panas terik Depok.

Sambangi juga: 24 Cafe di Depok

9. GELATONESIA SENTOSA

GELATONESIA SENTOSAGELATONESIA SENTOSA
  • Alamat: Jl. Sentosa Raya No.89, Mekar Jaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16411
  • Jam Operasional: Setiap Hari 10.00–22.00, Jumat Tutup
  • Nomor Telepon: 081290477069
  • Peta Lokasi: Google Maps

Gelatonesia sudah pasti menyediakan makanan Gelato nan bisa dilihat dari nama restorannya. Berada di area Mekar Jaya Depok nan menyediakan makanan Gelato nan lezat dan murah.

Bahkan jenis rasanya cukup unik mulai dari durian, pisang, cappucino hingga kacang ijo. Selain punya menu jagoan Gelato di sini juga punya banyak menu lain seperti es krim, sundae, hingga soft drink float.

Tempat ini punya sertifikat legal jadi bagi umat muslim tidak perlu takut dan ragu untuk makan di tempat ini.

Menyediakan beberapa tempat duduk nan nyaman serta bersih. Restoran Gelato Depok nan satu ini berada di jalan sentosa Raya dekat taman merdeka alias tepatnya di depan instansi kecamatan Sukmajaya.

Penutup

Demikianlah info nan bisa kami sampaikan kali ini mengenai deretan rekomendasi tempat makan Gelato di Depok nan terkenal lezat dan bikin nagih. Semoga info dari kami berfaedah sekian dan terima kasih.

Kunjungi juga: 27 Tempat Nongkrong di Depok

Selengkapnya
Sumber Tempat Wisata Seru
Tempat Wisata Seru