19 Cafe Di Kebayoran Baru Yang Cozy, Tempat Nongkrong & Coffee Shop Hits!

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Cafe di Kebayoran Baru menjadi salah satu tempat nan banyak dicari oleh anak-anak muda nan sedang ada alias tinggal di Jakarta Selatan dan sekitarnya. Bagaimana tidak, Kebayoran Baru merupakan salah satu kecamatan nan terdapat di Jakarta Selatan nan bisa mengalami perkembangan nan sangat pesat.

Dahulunya, kecamatan ini merupakan tempat nan sunyi dan kurang diminati oleh masyarakat setempat, namun seiring berjalannya waktu, Kebayoran Baru bisa berbalik 180 derajat hingga menjadi area nan ramai dan banyak dikunjungi oleh masyarakat.

Di area Kebayoran Baru ini, terdapat banyak lokasi wisata kuliner nan terkenal mantap dan banyak dikunjungi oleh wisatawan.

Cafe di Kebayoran Baru nan Hits & Instagramable

Berikut ini Tempatwisataseru.com rekomendasikan cafe hits di Kebayoran Baru nan yang wajib Anda sambangi dengan tempat nan enak-enak dan menu nan lezat banget, cek daftarnya di bawah ini:

1. Filosofi Kopi Melawai

Filosofi Kopi MelawaiFilosofi Kopi Melawai
  • Alamat: Kawasan Terpadu Blok M Square, Jl. Melawai 6 No.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
  • Jam Buka: Setiap Hari 07.00-22.00, Jumat & Sabtu 07.00–23.00
  • Harga Makanan: Rp30.000-Rp50.000
  • Menu Andalan: Tiwus Japanese Drip
  • Nomor Telepon: 08170737125
  • Peta Lokasi: Google Maps

Coffee shop di Kebayoran Baru nan satu ini terinspirasi dari movie nan sangat viral beberapa waktu nan lalu, dan sekarang kita bisa menemukan ada banyak sekali warung kopi dengan brand Filosofi Kopi di beragam kota di Indonesia.

Di Filosofi Kopi Melawai ini Sobat Seru bakal disuguhkan dengan vibes nan sama dengan nan ada di dalam filmnya. Kalian bakal disuguhkan dengan menu kopi nan nikmati banget, sang owner berupaya untuk mempertahankan idealisme Ben dan Jody nan ada di dalam film.

Untuk Sobat Seru nan mau nongkrong disini, jangan lupa untuk menjajal kopi tiwus nan menjadi salah satu menu favorit. Menu kopi tiwus ini diseduh dengan teknik Japanese drip. Aftertaste dan wangi seduhan kopinya terasa begitu strong sehingga bakal menggoda siapa saja, terutama para pecinta kopi.

2. Anomali Coffee, Senopati Cafe

Anomali Coffee Kebayoran Baru via Yummy AdvisorAnomali Coffee Kebayoran Baru via Yummy Advisor  
  • Alamat: Jl. Senopati Jl. Iskandarsyah Raya No.19, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190, Indonesia
  • Kisaran Harga: Minuman berbahan dasar kopi dimulai dari Rp 27.000 hingga 50.000 -Makanan ringan dimulai dari Rp 35.000 hingga 50.000
  • Jam Buka: Setiap Hari 07.00 – 23.00, Jumat & Sabtu 07.00–00.00
  • Nomor Telepon: +6221 52920102
  • Media Sosial: @anomalicoffee
  • Peta Lokasi: Google Maps

Tempat ngopi dan nongkrong di Kebayoran Baru nan tidak kalah hits selanjutnya adalah Anomali Coffee nan sangat cocok untuk dijadikan tempat ngopi bareng rekan-rekan di pagi hari.

Bisa dibilang, Anomali Coffee ini sebagai tujuan para pecinta kopi, lantaran di Anomali Coffee ini punya roastery-nya sendiri.

Biji kopi nan dipakai oleh Anomali Coffee ini berasal dari biji kopi seluruh Indonesia. Untuk menu jagoan nan bisa kalian jajal disini adalah Kopi Susu Gula Aren nan merupakan es kopi Sumatera dengan susu dan gula merah.

Buat para pecinta kopi, Anomali Coffee ini memang rekomended banget untuk Sobat Seru sambangi, lantaran memang biji kopinya komplit dari beragam wilayah di Indonesia. Selain menikmati beragam kopi pilihan, menu makannya juga tidak kalah spesial, dari spageti, pizza, hingga nasi gorengnya lezat banget. 

Anomali coffee ini punya pilihan tempat nongkrong dari smoking area AC maupun non AC, ada area non smoking juga. Sehingga pas banget untuk Sobat Seru sambangi berbareng teman, pasangan alias rekan meeting juga bisa banget.  

Cek juga: 43 Cafe di Jakarta Selatan Instagramable 

3. Walking Drums

Walking Drums via Pergi KulinerWalking Drums via Pergi Kuliner  
  • Alamat: Jl. Pati Unus No.4, RT.4/RW.4, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120, Indonesia
  • Kisaran Harga: Minuman berbahan dasar kopi dimulai dari Rp 28.000 hingga 43.000 – Lite bites starting from Rp 25.000 hingga 55.000
  • Jam Buka: 07.00 – 22.00 (Senin – Kamis, Minggu) – 07.00 – 23.00 (Jumat – Sabtu)
  • Nomor Telepon: +622127515536
  • Media Sosial: @walkingdrums di Instagram
  • Peta Lokasi: Google Maps

Kalian sedang mencari tempat nongkrong nan menawarkan nilai bersahabat? Maka Walking Drums ini bisa jadi salah satu pilihannya. Karena cafe nan satu ini mematok nilai menu nan bersahabat, sehingga Sobat Seru bisa datang kemari berbareng rombongan.

Untuk menu jagoan di Walking Drums ini nan mesti kalian cobain adalah Sop Pindang Serani Iga Sapi. Menu nan satu ini sendiri adalah olahan iga sapi nan berair nan disajikan dengan kaldu pedas nan menyegarkan, menu ini mesti dipesan oleh para pecinta pedas. Jangan lupa juga untuk nyobain smoothie pisang mint nan lembut namun segar.

 Untuk para pecinta kopi, jangan lupa untuk pesan beragam menu kopi spesial di Walking Drums ini, ada menu latte, Cappuccino dan caramel macchiato nan pas banget.

Selain menu tersebut, Walking Drums ini juga tetap punya banyak lagi menu pilihan lainnya, ada juga loco moco, menu ini sendiri berisikan nasi, burger sapi, telor ceplok disirem mushroon sauce kental. Ada juga sei sapi, buat sharing ada risoles, pastel, samosa dll.

4. First Crack Coffee

First Crack Coffee via YummuAdvisorFirst Crack Coffee via YummuAdvisor  
  • Alamat: Jl. Bumi No.10, RT.2/RW.3, Gunung, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
  • Jam Buka: Setiap hari (07.00-22.00)
  • Harga Makanan: Rp100.000-Rp150.000 per orang
  • Menu Andalan: Raspberry Layered Coffee Mocca
  • Nomor Telepon: 02172793835
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rekomendasi coffee shop di Kebayoran Baru selanjutnya nan wajib Anda sambangi adalah First Crack Coffee. Cafe nan satu ini disebut-sebut sebagai salah satu tempat ngopi favorit banyak orang, lantaran Sobat Seru bakal disuguhkan dengan biji kopi terbaik, apalagi kalian juga bisa mempelajari gimana langkah mengolah, memilih biji kopi premium hingga proses langkah roasting biji kopi tersbeut.

First Crack Coffee ini menghadirkan suasana dengan style open air nan membuatnya jadi enak-enak banget buat dijadikan tempat kongkow.

First Crack Coffee ini apalagi tidak hanya menyajikan menu kopi saja, bakal tetapi beragam menu lain juga bisa kita nikmati disini. Salah satu menu jagoan nan mesti kalian jajal adalah orange coffee Bali Kintamani nan jadi signature drink di cafe ini.

Selain itu, jangan lupa juga untuk mencoba menu raspberry layered coffee mocca nan tampilan dan rasanya cukup unik. Ada juga menu Kopi kunyit nan bisa Anda pesan, khususnya untuk nan yang suka kopi plus rempah-rempahan.

Pison CoffeePison Coffee
  • Alamat: Jl. Kertanegara Jl. Senopati No.70, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
  • Jam Buka: Setiap Hari 08.00–22.00
  • Nomor Telepon: 02127081698
  • Peta Lokasi: Google Maps

Pison Coffee ini menjadi salah satu tempat nongkrong terbaik di Kebayoran Baru, pas banget untuk kalian jadikan tempat buat kumpul-kumpul bareng organisasi alias rekan kerja.

Saat Sobat Seru datang kemari, kalian bakal langsung merasakan suasana nyaman dengan tembok motif bata merah nan menggambarkan suasana nyaman di Pison Coffee ke level nan berbeda.

Bisa dibilang, cafe ini mempunyai staff nan sigap melayani pengguna nan datang. Kalau kemari, Sobat Seru mesti cobain menu spaghetti, apple crumble cake nan lezat banget. Pilihan makanannya ada nasi goreng buntut, kentang goreng, fish and chip, fried chicken pison cafe, dan lain sebagainya. Untuk menu jagoan di Pison Coffee ini tentu saja jenis kopi spesial nan dibanderol mulai dari Rp 30.000.

Jangan lewatkan juga: 29 Cafe di Kemang Paling Hits

6. Kopikalyan Wijaya

Kopi Kalyan via Instagram.com @jktfoodchoiceKopikalyan Wijaya via Instagram.com @jktfoodchoice 
  • Alamat: Jl. Wijaya IX No.21, RT.4/RW.5, Melawai, Kec. Kby. Baru, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
  • Jam Buka: Setiap hari 07.00-22.00, Jumat – Minggu 06.00–23.00
  • Harga Makanan: Rp50.000-Rp100.000 per orang
  • Menu Andalan: Es Kopi Kalyan
  • Nomor Telepon: 02172120204
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rekomendasi tempat ngopi di Kebayoran Baru nan wajib Anda sambangi selanjutnya adalah Kopi Kalyan nan hits banget, menjadi tempat favorit menyeruput secangkir kopi banyak kalayak.

Bahkan lantaran cafenya nan begitu hits, cafe ini sampai-sampai buka bagian di Jepang lho. Kopi Kalyan ini begitu terkenal dengan banyak metode manual brew-nya nan disukai oleh para pecinta kopi.

Kalau Sobat Seru datang kemari, jangan sampai melewatkan menu andalannya es kopi kalyan nan khas, dijamin buat siapa saja ketagihan.

Selain itu, Sobat Seru juga bisa menjajal menu es kopi susu single shot nan rasanya juga juara banget, dengan karakter unik nan creamy. Asyiknya, menu kopi nan kita pesan bisa kita nikmati di tempat alias dibawa pergi lantaran bungkusan minumannya langsung  di dalam kaleng lho, sehingga lebih praktis, mau nongkrong di tempat alias mau dibawa pergi oke-oke saja.

7. One Fifteenth Coffee

1/15 Coffee1/15 Coffee 
  • Alamat: Jl. Gandaria 1 No.63, RW.3, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130, Indonesia
  • Kisaran Harga: Minuman berbahan dasar kopi dimulai dari Rp 28.000 hingga 43.000 – Hidangan utama mulai dari Rp 98.000 hingga 300.000
  • Jam Buka: 07.00 – 21.00 (Senin – Minggu)
  • Nomor Telepon: +6221 7225678
  • Media Sosial: @115coffee di Instagram
  • Peta Lokasi: Google Maps

1/15 Coffee merupakan salah satu coffee shop di Kebayoran Baru nan hits banget. Cafe ini juga jadi tempat makan siang favorit banget orang. Bahkan tidak jarang juga visitor nan datang kemari adalah mereka nan baru selesai berolahraga pagi di kelas kebugaran di Kebayoran Baru.

Banyak sekali menu makanan favorit nan mesti Sobat Seru cobain disini, diantaranya ada menu Tabbouleh nan lezat banget, Sobat Seru juga bisa pilih antara chorizo panggang alias sosis merguez, nan bakal disajikan dengan lentil, acar kembang kol dengan taburan minyak cabai, dan yogurt ketumbar nan menyegarkan.

Selanjutnya Sobat Seru bisa menutup santapan dengan mencoba menu Ice White Pandan nan lezat banget, menu ini sendiri adalah susu kental manis dengan pandan wangi dan kopi.

8. Kopi Nalar

Kopi Nalar via Otten CoffeeKopi Nalar via Otten Coffee
  • Alamat: 14, Jl. Prof. Joko Sutono SH No.7, RT.14/RW.6, Petogogan, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
  • Jam Buka: Setiap hari 08.00-23.00, Jumat & Sabtu 08.00–23.55
  • Harga Makanan: Rp50.000-Rp100.000 per orang
  • Menu Andalan: Creme Brulee Latte
  • Nomor Telepon: 08170737125
  • Peta Lokasi: Google Maps

Selanjutnya Tempatwisataseru.com merekomendasikan Kopi Nalar untuk Sobat Seru jadikan sebagai tempat kongkow sembari menikmati beragam menu kopi nan nikmat banget. Kopi Nalar cafe ini menyuguhkan suasana nan nyaman banget untuk kita jadikan pilihan sebagai tempat kumpul hingga tempat nugas.

Kopi Nalar ini sendiri dihadirkan dengan gaya minimalis modern dijamin bakal buat siapa saja nan datang ngopi kesini makin betah, seperti lagi menyeruput kopi di rumah kita sendiri.

Untuk Sobat Seru nan datang ke Kopi Nalar, kalian mesti nyobain Ice Americano dengan citarasa kopi nan sangat kuat, dijamin dengan kafein di dalamnya bakal membikin kalian fresh lagi.

Menu lain nan wajib kalian pesan adalah menu cappuccino dan latte, nan kopinya tetap terasa kuat meski pun memang tidak terlalu mendominasi. Sedangkan untuk Sobat Seru nan suka dengan nan manis, kalian mesti cobain creme brulee latte alias espresso based mocca.

9. Six Ounces Coffee Panglima Polim

Six Ounces Coffee Panglima PolimSix Ounces Coffee Panglima Polim
  • Alamat: Jl. Panglima Polim IX No.93 4, RT.4/RW.6, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
  • Jam Buka: Setiap Hari 08.00–22.00, Sabtu & Minggu 07.00–22.00
  • Instagram.com: @sixounces.coffee
  • Nomor Telepon: 081285899260
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rekomendasi cafe di Kebayoran Baru nan selanjutnya dari Tempatwisataseru.com adalah Six Ounces Coffee nan terletak di Jl. Panglima Polim IX No.93 4, RT.4/RW.6, Melawai, Kec. Kby. Baru.

Cafe nan satu ini tentu sangat hits banget di kalangan para pecinta kopi, terutama anak-anak muda. Kalau Anda datang kemari, jangan sampai melewatkan menu kopinya nan enak-enak banget.

Six Ounces Coffee ini tempatnya cozy banget, nongkrong disini dijamin nyaman banget, tempatnya dipenuhi dengan tanaman hijau nan membuatnya terlihat begitu asri, bikin adem.

Tempatnya memang tidak terlalu pas untuk dinner, lebih pas untuk Sobat Seru jadikan tempat buat brunch, lantaran memang menunya umumnya buat sekedar nongkrong saja.

Beberapa menu nan bisa Sobat Seru nikmati ada smoked salmon & avocado, untuk menu brunch nan satu ini lezat banget, berisikan potongan alpukat, smoked salmon, almond dan telur rebus.

Ada juga menu Kopikoe dessert panacotta, sedangkan untuk menu cemilan nan satu ini datang dengan citarasa rasa kopi nan manis, wangi nan memang terbuat dari kopi asli, untuk tekstur dari menu nan satu ini terasa lembut banget, bisa dibilang kayak tahu, meleleh di mulut, dengan remahan biskuit, bolu, krim lembut, buah strawberi dan disiram dengan saus vanilla nan rasanya manis dan creamy.

Berikutnya Sobat Seru juga bisa mencoba milanese pesto wrap nan berisikan daging ayam, sayur selada dan saus, selanjutnya menu truffle mushroom cream ravioli  nan bermupakan pasri nan berisikan bayam dengan saus creamy serta potongan jamur.

Dan tetap banyak menu brunch lain nan bisa Sobat Seru nikmati, seperti benedict royale, six ounces benedict, smoked salmon benedict, bombolino nutella donut dan tetap banyak nan lainnya.

Cafe Safari Anie KusdianiCafe Safari Anie Kusdiani
  • Alamat: Jl. KH. Ahmad Dahlan Kby. No.88, RT.1/RW.1, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jam Buka: Setiap Hari 11.00–22.00
  • Nomor Telepon: 08567220859
  • Peta Lokasi: Google Maps

Cafe Safari juga masuk dalam rekomendasi cafe di Kebayoran Baru nan tidak kalah hits untuk kita sambangi. Cafe nan satu ini bakal membujuk Sobat Seru untuk terbang ke masa lalu.

Hal ini begitu terasa berkah kreasi Interior dan juga eksterior gedung cafe nan ala nuansa jadul antik sehingga menghadirkan suasana old tapi nyaman banget. 

Cafe ini punya pilihan tempat duduk area indoor nan dilengkapi dengan ruangan ber-AC nan sejuk dan juga ada area outdoor nan pas untuk dijadikan tempat nongkrong sembari santai.

Terlihat penataan furnitur cafe ini didominasi dari beragam perabotan jadul, nan menghadirkan spot instagramable nan kece untuk dijadikan tempat berfoto.

Cafe nan sudah lama eksis ini memang dominan dikunjung oleh mereka nan sudah berfamili hingga mereka nan sudah berumur untuk nostalgia masa lalu.

Menu nan disediakan di Cafe Safari ini juga sangat komplit sekali, Sobat Seru bisa memesan menu jagoan disini, diantaranya ada menu steaknya yan juara banget, pastanya juga tidak kalah enak.

11. Cecemuwe Cafe & Space

Cecemuwe Cafe & SpaceCecemuwe Cafe & Space 
  • Alamat: Jl. Hang Jebat IX No.6, RT.8/RW.4, Gunung, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
  • Jam Buka: Setiap hari (10.00-22.00)
  • Harga Makanan: Rp100.000-Rp200.000 per orang
  • Menu Andalan: Gingerbread Latte
  • Nomor Telepon: 081283388128
  • Peta Lokasi: Google Maps

Cecemuwe Cafe & Space menjadi salah satu tempat nongkrong hits di Kebayoran Baru nan bisa kalian sambangi bareng organisasi alias rekan kerja. Tempatnya sangat nyaman untuk kita jadikan tempat ngobrol sampai larut malam.

Menariknya, cafe ini juga per friendly lho, jadi kalian bisa membawa sekalian hewan kesayangan kalian kemari. Tempatnya bikini nyaman dengan kreasi nan sangat elok apalagi diperindah dengan beragam tanaman hiasnya.

Dengan tempat nan kece, Sobat Seru bisa memesan jenis kopi nan nikmat disini, diantaranya ada kopi hitam, es kopi pisang sus, dirty matcha latte, hingga gingerbread latte.

12. Trafique Lifestyle Hub

Trafique CoffeeTrafique Coffee
  • Alamat: Jl. Hang Tuah Raya No.9, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
  • Jam Buka: Setiap Hari 09.00–20.00
  • Nomor Telepon: –
  • Peta Lokasi: Google Maps

Gw termasuk orang nan telat mampir ke sini. Pas ke sini sunyi banget. Tambah kaget lagi lihat menunya kok beda. Varian makanannya sedikit, hanya ada makanan ringan, dengan rasa nan biasa-biasa aja. Justru nan bikin nagih minuman non coffeenya. Racikannya pas. Soal nilai tetap standar coffee shop.

Parkir banyak, very niceee staff dan suasana nan lezat buat ngobrol alias konsentrasi ngerjain tugas. Saya pesan perkopian afogato dan extra shot espresso, plus tiramissu dan ice lychee tea, manjur buat nemenin saya konsentrasi dan selesai bikin propisal danasiwa penelitian. Suami pesen flat white dan es kopi pake gula merah.. hehe..lupa namanya.

13. Kina

Kina via KoolinerKina via Kooliner 
  • Alamat: Jl. Birah II No.82, Rambutan, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180
  • Jam Buka: Setiap hari (07.00-00.00)
  • Harga Makanan: Rp100.000-Rp200.000 per orang
  • Menu Andalan: Kopi Susu Almond Gula Aren
  • Nomor Telepon: 088908880282
  • Peta Lokasi: Google Maps

Kina cafe juga menjadi tempat ngopi favorit di Kebayoran Baru banyak orang. Tempatnya nan cozy membikin banyak orang memilih cafe ini sebagai spot untuk work from cafe alias hanya sekedar kongkow saja.

Berkat kreasi cafe nan elok ini mempunyai area indoor yang dibuat sangat nyaman dengan adanya perabot serta dilengkapi dengan hiasan nan dibuat menggunakan anyaman rotan dan kayu. Sedangkan untuk outdoor cafe ini diberi banyak sekali tanaman hias nan membikin tempatnya jadi makin nyaman.

Untuk nilai menu di Kina ini cukup terjangkau bakal tetapi dengan citarasa kopi nan nikmat. Jangan lupa untuk menjajal kopi susu almond gula aren nan manisnya pas, tersedia juga jenis kopi lainnya seperti cappuccino, sweet cortando, dan kopi susu.

14. Tuang Coffee

Tuang Coffee via ZomatoTuang Coffee via Zomato 
  • Alamat: Jl. Barito I No.3, RW.7, Kramat Pela, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jam Buka: Setiap hari 07.00-22.00, Jumat & Sabtu 07.00–23.00
  • Harga Makanan: Rp30.000-Rp100.000 per orang
  • Menu Andalan: Hot Cappuccino
  • Nomor Telepon: 02172780457
  • Peta Lokasi: Google Maps

Selanjutnya, Sobat Seru bisa mengunjungi sebuah coffee shop hits di Kebayoran Baru, Tuang Coffee, untuk dijadikan tempat nongkrong sembari menyeruput secangkir kopi.

Cafe nan satu ini menghadirkan vies nan begitu nyaman dan menyenangkan, apalagi cafenya terasa begitu estetik, cocok untuk dijadikan sebagai pilihan untuk work from cafe.

Cafe hits di Kebayoran Baru ini datang dengan gaya interior rustic, terlihat hiasan dan pemilihan furnitur disini datang dengan tambahan suasana nan antik, sehingga membikin nongkrong disini jadi makin hangat. 

Sobat Seru bisa memilih tempat nongkrong di area indoor alias outdoor sambil menikmati beragam menu nikmat nan sudah disiapkan, mau pesan kopi alias jenis cemilan pendampingnya. Sementara untuk Sobat Seru nan datang dari pagi untuk sarapan bisa memesan Bubur Ayam, Complete Omelette, hingga Sandwich.

Jika Sobat Seru beranjak ke bagian belakang kafe, disana kalian bisa menemukan sebuah galeri seni mini dimana kalian dapat menyaksikan jenis ragam karya seni nan indah.

15. Kopi Tikum

Kopi TikumKopi Tikum
  • Alamat: Jl. Ciranjang No.25, RT.2/RW.1, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180
  • Jam Buka: Setiap Hari 09.00 – 22.00
  • Harga Makanan:  Rp15.000 – Rp95.000
  • Nomor Telepon: (021) 27519710
  • Peta Lokasi: Google Maps

Kopi Tikum merupakan salah satu tempat ngopi terenak di Kebayoran Baru nan wajib kalian sambangi. Warung kopi nan satu ini wajib banget Anda sambangi.

Selain menu kopinya nan enak, Sobat Seru juga bakal disuguhkan dengan suasana nan nyaman, cafe ini sendiri konsepnya minimalis, nyaris sama dengan cafe-cafe kekinian lainnya.

Sobat Seru nan mau nugas, juga rekomended banget untuk mengunjungi cafe ini. Sobat Seru bakal disuguhkan dengan jenis jenis kopi nan nikmat yang diramu dari biji kopi lokal pilihan dan juga biji kopi paling terkenal di dunia.

Bukan cuma espresso saja, kalian juga mesti nyoba menu long black, cappucino, dan cafe latte-nya nan bakal membikin kita nyaman terjaga. Selain itu, tersedia juga menu affogato coffee dan es kopi susu tikum yang  disukai oleh banyak orang. Sedangkan untuk kalian nan datang berbareng anak-anak, jangan lupa untuk memesan babycino.

16. Kopi Nyai

Kopi NyaiKopi Nyai
  • Alamat: Jl. Percetakan I No.41, RT.5/RW.4, Kramat Pela, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jam Buka: Setiap hari 10.00-22.00, Jumat & Sabtu 10.00–23.00
  • Harga Makanan: Mulai dari Rp20.000
  • Menu Andalan: Baileys Latte
  • Nomor Telepon: –
  • Peta Lokasi: Google Maps

Kopi Nyai ini bisa jadi tempat ngopi di ‘rumah istri kedua’. Cafe nan satu ini menghadirkan nuansa tempat ngopi ala rumahan nan nyaman, sehingga Sobat Seru bisa ngopi sore disini sembari menikmati waktu me time nan berkualitas.

Suasana cafe nan menyenangkan dengan desain interior ala Skandinavia dan Bohemian dan juga tambahan furnitur serta hiasan nan dari rotan menghadirkan suasana nan begitu berbeda dari cafe di Kebayoran Baru kebanyakan.

Sobat Seru disediakan area indoor dan beberapa spot outdoor untuk dijadikan sebagai pilihan tempat nongkrong. Area tersebut terasa makin menyenangkan dan teduh lantaran dikelilingi oleh tanaman hijau sehingga menghadirkan suasana nan cozy banget.

Untuk menu jagoan nan mesti Sobat Seru cobain di Kopi Nyai ini seperti Charcoal Latte dan Long Shaken nan dijamin bikin nagih, jangan lupa juga untuk pesan cemilan pendamping seperti cireng dan kentang goreng.

17. Harlan + Holden Because Coffee

Harlan + Holden Because CoffeeHarlan + Holden Because Coffee
  • Alamat: Pacific Place Mall, Lantai 1. Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam Buka: Setiap Hari 10.00 – 22.00
  • Harga Makanan: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang
  • Nomor Telepon: 08118991150 · 08118991150
  • Peta Lokasi: Google Maps

Rekomendasi cafe di Kebayoran Baru nan selanjutnya dari Tempatwisataseru.com adalah Harlan + Holden Because Coffee nan mengusung konsep modern dan minimalis.

Cafe nan ada di Pacific Place Mall ini menarik minat banyak orang untuk menghabiskan waktu sembari ngobrol bareng rekan-rekan. Untuk Sobat Seru nan mau pesan menu disini, kalian bisa memesannya lewat aplikasi nan mesti kalian download smartphone, jadi tidak usah antri lagi.

Jika kita bandingkan antara Americano dan cappuccino, jenis kopi latte di Harlan + Holden ini bisa dibilang jauh lebih populer. Untuk Sobat Seru nan datang kemari, kalian mesti nyoba menu sea salt latte nan lezat banget dan menjadi kesukaan banyak orang.

18. Unfinished Coffee Shop

Unfinished Coffee Shop via TikumUnfinished Coffee Shop via Tikum
  • Alamat: Jl. Langsat I No.34, RW.1, Kramat Pela, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jam Buka: Setiap Hari 08.00-21.00
  • Harga Makanan: Rp20.000-Rp50.000 per orang
  • Menu Andalan: Ice Creamy Latte
  • Nomor Telepon: 081297054127
  • Peta Lokasi: Google Maps

Cafe unik di Kebayoran Baru nan satu ini memang sesuai dengan namanya, Unfinished jika dalam bahasa Indonesianya belum kelara alias belum selesai. Hal ini tampak dengan sangat jelas bahwa memang cafe ini sepertinya sengaja dibuat tidak sampai selesai.

Meski demikian, justru itu membikin cafe ini terlihat eksotis dan unik, berbeda dengan cafe lainnya. Walau pun belum rampung, bakal tetapi lantaran penataan ruangannya nan begitu apik membikin cafe ini terasa sangat menarik untuk kita jadikan tempat kongkow.

Pada awalnya, gedung cafe Unfinished ini adalah sebuah penyimpanan nan kemudian ‘disulap’ sedemikian rupa sehingga sekarang berubah menjadi sebuah coffee shop hits di Kebayoran Baru oleh anak-anak muda pecinta kopi.

Bahkan bukan hanya menu kopi saja nan tersedia, Sobat Seru juga bisa memesan menu non kopi, snack hingga makanan berat disini.

Untuk pilihan tempat nongkrongnya, tersedia area area semi outdoor dan juga outdoor. Kita juga bisa menyaksikan beberapa lukisan nan terpajang dengan rapi di beberapa perspektif bangunan, tidak ketinggalan juga dekorasi etnik nan menambah aksen tradisional pada cafe ini.

Unfinished cafe ini betul-betul menghadirkan suasana nan nyaman untuk kita jadikan tempat kongkow sembari menyeruput secangkir kopi nikmat ditemani dengan beragam cemilan. Untuk menu jagoan disini adalah perpaduan campuran kopi tubruk dengan nektar dan susu kental manis, kalian bisa minta tambahan topping regal.

19. Chief Coffee

Chief Coffee via JakartacatalogChief Coffee via Jakartacatalog
  • Alamat: Radio Dalam, Jl. Yado 3 No.A2, RT.1/RW.4, Gandaria Utara, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
  • Jam Buka: Setiap Hari 07.00-22.00
  • Harga Makanan: Mulai dari Rp25.000
  • Menu Andalan:  Oreo Coffee Cream
  • Nomor Telepon: 087880407999
  • Peta Lokasi: Google Maps

Chief Coffee merupakan salah satu tempat ngopi di Kebayoran Baru nan menghadirkan suasana nan begitu nyaman sehingga visitor bisa nugas atau sambil work from cafe disini.

Tempatnya nan dilengkapi AC menghadirkan suasana nan adem, sehingga kita bisa mengerjakan tugas alias pekerjaan dengan lebih konsentrasi.

Suasana makin sejuk berkah kreasi minimalisnya nan dominan dengan warna monokrom, lantaran memang cafe ini juga  ini juga rangkap jadi working space nan nyaman, sehingga jangan heran kita bakal menemukan banyak pengguna nan datang kemari untuk mengerjakan beragam pekerjaan instansi sembari menyeruput secangkir kopi ditemani dengan jenis kudapan nan nikmat banget.

Untuk menu makanan berat nan bisa Sobat nikmati juga bervariasi lho, mulai dari Chicken Cordon Bleu, Curry Rice, Sultan Melayu Breakfast, Ayam Geprek, Nasi Jeruk, dan lain sebagainya, dijamin Nagih deh!

Penutup

Demikianlah info nan bisa Tempatwisataseru.com bagikan mengenai cafe hits di Kebayoran Baru nan punya tempat cozy dan menu makanan nan nikmat banget, ada nan buka 24 Jam dengan nilai nan murah. Semoga berfaedah dan terima kasih.

Kunjungi juga: 37 Cafe di Bintaro Paling Hits

Selengkapnya
Sumber Tempat Wisata Seru
Tempat Wisata Seru